Вкусная квашеная капуста

Автор: | Четверг октября 10th, 2019

Хрустящая, слегка острая, сладкая и острая, эта квашеная капустаотличное дополнение к мясу, но также может быть использована в качестве замены для салата.

Квашеная капуста восхитительна и содержит много витаминов в количестве менее 100 калорий на чашку. Самое приятное, что приготовление квашеной капусты занимает всего 20 минут . Вы можете сделать это в любое время, даже если у вас очень мало свободного времени. Каждый раз, когда я подаю его своим гостям, я получаю много комплиментов и сюрпризов, когда они узнают, как быстро это можно сделать.

Мне особенно нравится эта хрустящая капуста с жареными , запеченными куриными грудками . Маринованные соки великолепны как соус, поэтому не оставляйте их в покое. Вылейте немного на свой гарниррис или картофельи вы поймете, что я имею в виду. Этот сладкий и острый вкус сделает вкус любого гарнира лучше.

Для большей пряности удвойте или утроите количество острого красного перца чили. Семена перца чили и мембранато, где настоящая жара, так что оставьте их, если хотите немного больше тепла. В этом рецепте также можно использовать перцы халапеньо, но начните с одного перца, посеянного без косточек, и посмотрите, как вам это понравится. Вы всегда можете добавить больше, если хотите.

Чеснок добавляет много аромата к квашеной капусте, но если вы хотите удалить резкий, горький укус сырого чеснока, запарьте его в течение 10 секунд в микроволновой печи или бланшируйте в горячей воде за минуту до нарезки.

Ингредиенты
1 капуста около 2 кг, нарезать на квадраты
2 большие моркови , измельченные
6
зубчиков чеснока нарезать тонкими ломтиками
1
семена красного перца чили удалены и тонко нарезаны
1
/3 стакана оливкового масла
1
/3 стакана воды
2
/3 стакана белого уксуса
2
столовые ложки меда
1
1/2 столовой ложки кошерной соли или морской соли
1 ч.л. черного перца по желанию; или заменить молотые семена кориандра

Инструкции

Смешайте капусту, измельченную морковь, чеснок, острый перец и черный перец в большой миске.
В небольшой кастрюле доведите воду, оливковое масло, уксус и соль до кипения. Размешайте, чтобы растворить соль. Добавьте мед, перемешайте и снова доведите до кипения.
Вылейте горячую кипящую жидкость на капусту, затем бросьте капусту двумя большими ложками. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Переложить в 2литровую банку, плотно упаковав. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры, затем охладить. Со временем станет только лучше.

Примечания
Квашеная капуста может храниться в холодильнике до 2 недель или даже дольше.

Вкусная квашеная капуста
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *