Что означает ГМО?

Автор: | Пятница августа 9th, 2019

«ГМО» означает «генетически модифицированные организмы», а в случае продуктов питания это обычно относится к продуктам, которые были генетически модифицированы по причинам, не связанным со здоровьем или питанием. Вы также можете увидеть термин «продукты GE» (который обозначает «генно-инженерные» продукты) или такие термины, как «генетически измененные» или «генетически модифицированные» или «генетически улучшенные» для описания этих продуктов. Советуем вам сайт компании ferma91.ru, перейдя по ссылке далее https://www.ferma91.ru/catalog/syry/ вы сможете купить фермерские сыр в Москве по выгодной цене.

Процесс генетически модифицированной пищи является относительно новым для мира сельского хозяйства. В 1994 году в США не было посажено продовольственных культур GE. Сегодня более 165 миллионов акров засаживаются каждый год. По оценкам Центра по безопасности пищевых продуктов, некоммерческой группы по защите общественных интересов и защите окружающей среды со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, 70-75% всех продуктов в продуктовых магазинах содержат по крайней мере один генетически модифицированный ингредиент. Вы почти наверняка уже употребляли много продуктов GE, независимо от того, знали вы это или нет.

Неопределенные риски для здоровья с продуктами питания GE

Риски для здоровья, связанные с продуктами питания GE, не были четко определены. Учитывая стремительный рост количества продуктов питания, было проведено мало исследований для определения их потенциального риска для здоровья. Поскольку гены являются основой для создания белков, продукты питания GE по определению содержат новые белки, которых не было в пище до ее генетической модификации. Поскольку белки часто являются основой для аллергической пищевой реакции (наша иммунная система иногда вырабатывает антитела для нейтрализации белков, которые интерпретируются как потенциально опасные для нашего здоровья), многие ученые предполагают, что новые белки в продуктах питания GE могут вызывать эти продукты вызывают аллергические реакции чаще, чем их не-GE аналоги. Дополнительно,

Особую озабоченность вызывают соевые бобы GE, кукуруза GE и сахарная свекла GE

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США за 2010 год, чуть более 90% всех соевых бобов США, 90% американской сахарной свеклы и 85% урожая кукурузы в США являются генетически модифицированными. (Поскольку многие продукты содержат хлопковое масло, также стоит отметить, что 90% урожая хлопка в США также являются генетически модифицированными.) Этот очень высокий процент генной инженерии при производстве кукурузы, соевых бобов и сахарной свеклы значительно увеличивает доступность продуктов GE среди США. потребители, поскольку обработанные компоненты из этих продуктов встречаются во многих обработанных и расфасованных продуктах.

Конечно, для кукурузы наиболее распространенным продуктом переработки является HFCS или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот продукт встречается буквально в тысячах обработанных пищевых продуктов, включая газированные напитки, выпечку и многие другие продукты. Другие переработанные пищевые ингредиенты, которые часто получают из кукурузы, включают кукурузный сироп, твердые вещества кукурузного сиропа, солод, мальтодекстрин, мальтозу, мальтол, этилмалтол, солодовый сироп, маннит, декстрозу, декстрин и полидекстрозу. Конечно, кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузное масло также являются ингредиентами на основе кукурузы. При производстве в США все вышеперечисленные ингредиенты, вероятно, произошли из генно-инженерной кукурузы, если специально не сертифицированы как органические. (Генная инженерия не допускается при производстве сертифицированных органических продуктов или пищевых ингредиентов.)

Являясь одним из наиболее распространенных продуктов питания GE в США, соевые бобы могут быть даже более трудными, чем кукуруза, в переработанных и расфасованных продуктах. Список обработанных пищевых ингредиентов, полученных из соевых бобов, является длинным и включает в себя: гидролизованный растительный белок (HVP), текстурированный растительный белок (TVP), текстурированный соевый белок (TSP), текстурированная соевая мука (TSF), лецитин, мясные аналоги, изолированный соевый белок, изолированный растительный белок, концентрат соевого белка и структурированное белковое волокно (SPF). Конечно, соевые отруби, соевое волокно, соевые орехи, соевое масло, соевый соус, соевая крупа, соевый шрот также делают из соевых бобов. При производстве в США все вышеперечисленные ингредиенты могут быть получены из генно-инженерных соевых бобов, если только они не сертифицированы как органические.

В то время как рост генной инженерии соевых бобов и кукурузы был относительно устойчивым в течение последних 10 лет, рост генной инженерии сахарной свеклы был гораздо более резким и недавним. Сахарная свекла в настоящее время поставляет приблизительно половину переработанного сахара, добавляемого в расфасованные продукты питания в США, и подавляющее большинство семян сахарной свеклы, продаваемых в США, являются генетически модифицированными семенами. Свекольный сахар содержится в самых разнообразных обработанных продуктах, включая крупы, хлебобулочные изделия, напитки, крупы и конфеты. Конфеты также иногда подслащены свекловичным сахаром. При производстве в США свекловичный сахар, который указан в ингредиентах любого продукта выше, вероятно, произошел из генно-инженерной сахарной свеклы, если только он не сертифицирован как органический.

Что означает ГМО?
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *