Роль дрожжей в производстве алкогольных напитков

Автор: | Вторник мая 28th, 2019

Хотя существует различие между пивом, вином и ликером, а также другими менее известными алкогольными напитками, они имеют одну общую черту. Они являются продуктами брожения дрожжей , в основном Saccharomyces cerevisiae или, в случае пива, обычно S. carlsburgiensis . Дрожжи, как вы помните, не являются мицелиальными. В интернет-магазине pivoperm.ru, здесь вы сможете купить спиртовые дрожжи по выгодной цене!

Это одноклеточные грибы, которые размножаются бесполым путем почкования или деления. Реакция, посредством которой производятся алкогольные напитки, обычно называется ферментацией и может быть обобщена как:

Дрожжи + глюкоза и спирт (этанол) + CO2

Эта реакция также важна для выпечки хлеба, но тогда желаемым продуктом является углекислый газ, а не спирт. Производство алкоголя происходит лучше всего при отсутствии кислорода. Однако, с точки зрения дрожжей, спирт и углекислый газ являются отходами, и, поскольку дрожжи продолжают расти и метаболизироваться в растворе сахара, накопление алкоголя станет токсичным, когда оно достигнет концентрации между 14-18%, тем самым убивая дрожжевые клетки. Это причина, по которой процент алкоголя в вине и пиве может составлять только около 16%. Чтобы производить напитки (ликер) с более высокими концентрациями спирта, сброженные продукты должны быть дистиллированы.

Какая разница между пивом и вином? 

Как правило, напитками, полученными из сброженных фруктовых соков, являются вина. Однако, с коммерческой точки зрения, «вино» — это
ферментированный виноградный сок от Vitis vinifera . Другие вина конкретно упоминаются по названию фруктовых соков, из которых они сбраживаются. Например, вино из бузины, персиковое вино и т. Д. Пиво, с другой стороны, обычно получают в результате ферментации солода, получаемого в результате переваривания проросших зерен ячменя, в западных культурах, но другие зерна могут использоваться в других культурах. Существует также разница между процессами ферментации вин и пива.

Существует мнение, возможно, только мое, о людях, которые пьют пиво и тех, кто пьет вино. Пиво
пьющие, кажется, «синие воротнички». Когда вы играете вместе с друзьями после игры в софтбол или в футбол с касанием, обычно много пива. Когда вы идете на профессиональные бейсбольные и футбольные матчи, чаще всего покупается пиво, а не вино. Вино, с другой стороны, является напитком, употребляемым в дорогих ресторанах, на официальных обедах, в общественных мероприятиях и т. Д. Люди, которые пьют только вино, кажутся «белыми воротничками». Однако, если мы сравним процессы производства пива и вина, у вас может
сложиться противоположное впечатление. Пивоварение — это почти наука. По сравнению с виноделием, оно довольно сложное, и есть
цель для всего, что делается в производстве пива, а производители пива знают обо всем, что идет.
в пиво. Виноделие, с другой стороны, относительно просто. Это действительно натуральный напиток, и его происхождение, вероятно,
предшествовало изготовлению пива. Любой может сделать это. Дрожжи, ответственные за сбраживание сахаров в плодах,
обычно присутствуют в кожуре винограда, и брожение будет происходить всякий раз, когда происходит повреждение кожи (сделайте глубокий вдох в следующий раз, когда вы отправитесь в поход, и передайте кучу фруктов гуавы, которые имеют упал на землю). Поэтому, когда началось производство вина человеком, оно включало сбор плодов, их дробление и возможность брожения — гораздо более простой процесс, чем изготовление пива.

История пивоварения

Производство пива стало популярным хобби, и многие люди теперь варят пиво у себя дома. Необходимые ингредиенты и рецепт приготовления пива, а также различные рецепты пива можно найти на следующей странице . Обратите внимание, что ссылка на рецепт пива «оформлена», поэтому необходимо щелкнуть ссылки внутри, чтобы перейти к общему рецепту изготовления пива и рецептам пива, соответственно. Кроме того, знание современного процесса изготовления пива поможет вам понять, как развивалось производство пива за многие тысячи лет с момента его возникновения.

Некоторые историки полагали, что пиво, возможно, существовало до зари цивилизации, в то время как человеческий вид все еще состоял из многочисленных кочевых племен. Однако большинство полагало, что это произошло рано в различных цивилизациях. Производство пива сложнее, чем вина, и оно было освоено многими культурами по-разному. Древние месопотамцы и шумеры назревали еще в 10 000 году до нашей эры. Тем не менее, глиняные таблички с рецептом пива примерно в 6000 г. до н.э. в Вавилоне являются первым документально подтвержденным свидетельством изготовления пива. В этом рецепте использовался недопеченный хлеб из пророщенного ячменя. Будучи недостаточно выпеченным, хлеб служит живой дрожжевой культурой, и когда хлеб разрезается на маленькие кусочки и помещается в большой кувшин с водой, получается солод. Предварительно привитый солод, если его оставить, будет бродить, чтобы дать вам пиво. Хотя простые люди считали этот напиток готовым к употреблению. Однако, кто-то с «разведением» обычно фильтрует эту смесь перед употреблением. Финики, травы и мед иногда добавляли для ароматизации. Обратите внимание, что раннее пиво не включало хмель в свой рецепт, который не будет включен до столетий спустя. Хотя рецепты их пива также сильно отличались от современных бутылочных сортов, его все равно можно узнать как пиво. В древнем Китае рис был использован для Обратите внимание, что раннее пиво не включало хмель в свой рецепт, который не будет включен до столетий спустя. Хотя рецепты их пива также сильно отличались от современных бутылочных сортов, его все равно можно узнать как пиво. В древнем Китае рис был использован для Обратите внимание, что раннее пиво не включало хмель в свой рецепт, который не будет включен до столетий спустя. Хотя рецепты их пива также сильно отличались от современных бутылочных сортов, его все равно можно узнать как пиво. В древнем Китае рис был использован длярисовое пиво и в доколумбовых цивилизациях в Северной и Южной Америке вместо ячменя использовалась кукуруза, и, не зная об этом, добавляли свой собственный фермент для расщепления крахмала, сначала жуя кукурузу, прежде чем поместить ее в резервуар для брожения. Слюна изо рта служила ферментом в процессе превращения крахмала в сахар и придавала их пиву улучшенный и отчетливый вкус. В сельских районах России квас готовили путем добавления кусочков черствого черного хлеба в солод, муки, сахара и воды и позволяли этой смеси бродить. В результате получилась смесь, в которой было всего 1-2% алкоголя, но россияне поддерживали производство кваса в течение нескольких сотен лет.

Интересно отметить, что исторически производство пива во многих культурах считалось женским трудом наряду с производством другого съедобного продукта, такого как масло и сыр. На самом деле, происхождение пива во многих культурах приписывается женщинам. Вавилонянам Сирису и в Риме пиво было посвящено Церере, которая была богиней кукурузы, и их именем для пива была cerevisia , которая является производным от специфического эпитета для пивных дрожжей S. cerevisiae, Поскольку женщины считались более близкими к богине кукурузы, они стали жрицами этих богинь, а также пивоваров в различных культурах. Во всех случаях пиво считалось небесным подарком. Норвежцы верили, что их пиво было напитком Вахаллы, их раем для тех, кто погиб в битве, а в Китае пиво было просто подарком с небес.

В западной культуре в средние века пивоварение было предметом домашнего обихода, в котором каждая девушка проходила инструктаж вместе с выпечкой, поскольку обе составляли одни и те же ингредиенты и загадки. Пиво считалось «жидким хлебом», а еда состояла из пива, хлеба и сыра. Роль женщин и пива сохранялась до Средневековья, когда монастыри начали делать пиво, а пивоварение стало процессом, в котором доминировали мужчины. В это же время в процесс изготовления пива был добавлен хмель, который служил в качестве ароматизатора, но, что более важно, консерванта, который продлевал срок хранения пива. Хотя раннее пиво не обязательно было очень вкусным, одной из причин, по которой пиво было выбрано в качестве напитка выбора, во многих ранних культурах было то, что вода часто была низкого качества и загрязненной. Римские армии несли с собой пиво, когда они путешествовали покорять далекие земли, чтобы не заболеть на чужбине. Когда область была завоевана, римские дрожжи были введены с использованием сусла из предыдущих партий пива, чтобы обеспечить им достойный напиток. Забегая вперед во времени, Богемия, исторический регион и бывшее королевство современной западной Чехии, основали государственные пивоваренные заводы в 1256 году в городе Будвайс, а к 1384 году пивоваренные заводы Пльзена находились под контролем Карла IV (Святого императора). Рима, 1316-78). Пиво также оказало влияние на языки. В Германии, если местное пиво испортится, пиво будет импортировано из другого города и продано по себестоимости в подвале мэрии — ratskeller Когда область была завоевана, римские дрожжи были введены с использованием сусла из предыдущих партий пива, чтобы обеспечить им достойный напиток. Забегая вперед во времени, Богемия, исторический регион и бывшее королевство современной западной Чехии, основали государственные пивоваренные заводы в 1256 году в городе Будвайс, а к 1384 году пивоваренные заводы Пльзена находились под контролем Карла IV (Святого императора). Рима, 1316-78). Пиво также оказало влияние на языки. В Германии, если местное пиво испортится, пиво будет импортировано из другого города и продано по себестоимости в подвале мэрии — ratskeller Когда область была завоевана, римские дрожжи были введены с использованием сусла из предыдущих партий пива, чтобы обеспечить им достойный напиток. Забегая вперед во времени, Богемия, исторический регион и бывшее королевство современной западной Чехии, основали государственные пивоваренные заводы в 1256 году в городе Будвайс, а к 1384 году пивоваренные заводы Пльзена находились под контролем Карла IV (Святого императора). Рима, 1316-78). Пиво также оказало влияние на языки. В Германии, если местное пиво испортится, пиво будет импортировано из другого города и продано по себестоимости в подвале мэрии — ratskeller Исторический регион и бывшее королевство современной Западной Чехии основали государственные пивоварни в 1256 году в городе Будвайс, а к 1384 году пивоварни Пльзеня находились под контролем Карла IV (Святой император Рима, 1316–78). , Пиво также оказало влияние на языки. В Германии, если местное пиво испортится, пиво будет импортировано из другого города и продано по себестоимости в подвале мэрии — ratskeller Исторический регион и бывшее королевство современной Западной Чехии основали государственные пивоварни в 1256 году в городе Будвайс, а к 1384 году пивоварни Пльзеня находились под контролем Карла IV (Святой император Рима, 1316–78). , Пиво также оказало влияние на языки. В Германии, если местное пиво испортится, пиво будет импортировано из другого города и продано по себестоимости в подвале мэрии — ratskeller: Буквально совет подвал. Сегодня ratskeller — это ресторан или таверна, обычно ниже уровня улицы, где подают пиво. По обычаю средневековых браков в Англии семья невесты варила для невесты особый «эль невесты». Эль невесты со временем стала настоящей невестой. Даже слово « эль» происходит от средневекового аэля, что означает «хорошее здоровье».

Правительство также использовало пиво как средство сбора налогов. Поскольку пиво делалось дома, было невозможно ввести налог напрямую. Однако налоги взимались с ингредиентов, необходимых для производства пива, а также с пивоваренных заводов. Церкви были освобождены от этого налога на том основании, что они потребляли свои собственные продукты, но церкви часто требовали, чтобы сообщество покупало их пиво. Из-за возмущения этой практикой в ​​Англии это было лишь одним из факторов, которые привели к свержению Римско-католической церкви. Однако только после Реформации и ослабления церкви пивоварение стало ответственностью коммерческих пивоваров, которые могли бы облагаться налогом за пиво, которое они варили.

К тому времени, когда европейцы захватили Новый Свет, пиво уже присутствовало. Колумб пил пиво из кукурузы, предложенное ему индейцами. Говорят, что истощение запасов пива на борту Mayflower в 1620 году привело к выбору Плимута в качестве конца путешествия для Пилигрима. Некоторые из первых поселенцев, такие как Джордж Вашингтон и Уильям Пенн, считали пиво такой необходимостью, что они основали свои собственные пивоваренные заводы. Англичане изначально импортировали пиво из Англии, но к 1629 году начали свои собственные местные пивоварни. С другой стороны, голландцы сразу же основали свои собственные пивоварни. Все эти ранние сорта пива были элями, и это было до 1840 года, когда немецкие иммигранты открыли пивоваренные заводы, на которых было представлено светлое пиво. Среди некоторых людей, которые начали эти немецкие пивоваренные заводы, были Фредерик Пабст, Бернард Штро, Джозеф Шлиц, Адольф Курс, Генри Вайнхард и Теодор Хаммс. Их пиво в лагере вскоре вытеснило эли по популярности. К середине 1600-х годов пивоваренные заводы были хорошо известны в Новом Свете. Пиво даже внесло вклад в высшее образование для женщин, в 1861 году, когда Мэтью Вассар вложил свое состояние, заработанное в пиве, в создание Вассарского колледжа.

За исключением Запрета, в течение 20го. Пиво века было в значительной степени произведено серийно и автоматизировано. В 1876 году в Соединенных Штатах насчитывалось около 4137 пивоваренных заводов, производящих качественное пиво. Это число сократилось до 1100 в 1919 году, за год до запрета. После отмены запрета было открыто только 700 пивоварен. К 1970-м годам осталось менее 40 пивоварен. Большинство этих сортов пива были очень однородными и мягкими. К этому времени Соединенные Штаты приобрели репутацию самого худшего пива в мире. Были причины этого. После Второй мировой войны, чтобы обратиться к женщинам, было разработано более мягкое пиво дегустации. Таким образом, происхождение «светлого» пива. Однако такое пиво продается только скромно. Только в 1972 году этот производитель сигарет, Филип Моррис, изменило бы лицо американского пива так же как рекламы. В том же году Philip Morris приобрел Meister Brau и его лейбл Lite и переименовал его в Miller Lite. Используя сложную и масштабную рекламную кампанию, используя известных бывших спортсменов, Миллер переместился с седьмого на второе место среди пивоваров США. Именно они выступили с лозунгом: «все, что вы когда-либо хотели в пиве и меньше». Таким образом, бизнес пришел к пониманию, что продвижение продукта, а не обязательно качество продукта, определяет успех продукта. «все, что вы когда-либо хотели в пиве, и меньше.» Таким образом, бизнес пришел к пониманию, что продвижение продукта, а не обязательно качество продукта, определяет успех продукта. «все, что вы когда-либо хотели в пиве, и меньше.» Таким образом, бизнес пришел к пониманию, что продвижение продукта, а не обязательно качество продукта, определяет успех продукта.

Роль дрожжей в производстве алкогольных напитков
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *