Рецепт запеченной скумбрии

Автор: | Среда октября 9th, 2019

Для приготовления вкуснейшей запеченной скумбрии просмотрите этот простой рецепт. Приправленная дижонская горчица и сливочное масло придают рыбе невероятный вкус.

Рецепт занимает от 30 до 40 минут, от начала до конца, включая время маринования. Купите свежую рыбу на рынке или разморозьте замороженное филе, и вы сможете быстро пообедать. Подавайте филе с печеным картофелем или блюдом из риса, а также с жареными брюссельскими капустами или вашими любимыми гарнирами.

 После того, как вы сделали этот простой соус, вы, вероятно, найдете другие способы его использования, такие как жареные или тушеные овощи, на курице или свинине.А на сайте https://www.yabpoela.com/125-skumbrija-zapechennaja-s-gorchicej-i-soevym-sousom.html вы найдете рецепт изумительной скумбрии, запеченной в соево-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • 2 фунта рыбного филе (например, пикша, треска или минтай)
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы (или аналогичной горчицы для гурманов)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Гарнир: рубленая петрушка

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разморозьте рыбу, если она заморожена. Порежьте филе на порции размером около 6 унций каждая.

  3. Поместите филе в один слой в неглубокую форму для выпечки, примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Смешайте воду и лимонный сок и вылейте его на рыбу. Накройте блюдо и дайте рыбе мариноваться в холодильнике в течение 15 минут.

  4. В кастрюле смешайте масло, 3 столовые ложки лимонного сока, дижонскую горчицу , соль, паприку и перец. Нагревайте, пока масло не растает.

  5. Нагрейте жаровню (500 F или ВЫСОКАЯ) и щедро смажьте жаровню.

  6. Разложить рыбное филе на хорошо смазанную жаровню. Обильно почистите филе смесью горчицы и масла.

  7. Обжарить филе рыбы на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла в течение 5–6 минут (если толщина 1 дюйм, то больше, если толще). Поворачивайте их осторожно, чтобы не разбить их. Снова щедро смажьте горчичным соусом и жарьте еще четыре-шесть минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой.

  8. Положите рыбное филе на блюдо и посыпьте его петрушкой. Нагрейте оставшийся горчично-сливочный соус и налейте его на рыбу.

  9. Подавать горячим и наслаждайтесь!

Время готовить рыбу

Время приготовления рыбы зависит от толщины филе или стейков. Для филе толщиной около 1 дюйма готовьте около пяти минут с каждой стороны. Хорошее практическое правило — 10 минут на каждый сторону рыбы.

Охладите любую оставшуюся рыбу в закрытой или закрытой таре. Вы можете разогреть его в микроволновке и добавить ложку соуса. Лучше всего, чтобы рыба была в течение одного-двух дней. Вы также можете охладить и разогреть соус для рыбы.

 

Рецепт запеченной скумбрии
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *