Подкаблучник

Автор: | 16.02.2015

Подкаблучник
Rate this post

Жил на свете Подкаблучник.

Имя у него было конечно другое, но он считал себя именно Подкаблучником – из-за своей зависимости от одной девушки.

Дело в том, что лет в 17 его угораздило влюбиться в девушку-Шпильку. Втрескался без памяти, прямо таки потерял голову.

Он простаивал часами под ее окнами, оставлял у двери цветы и мягкие игрушки, и даже как-то набравшись смелости, написал на тротуаре: «Шпилька – ты самая красивая! Я тебя люблю!».

ПодкаблучникНо Шпилька как будто этого не замечала. Она всегда проходила мимо с гордо поднятой головой, небрежно бросая «Привет». Его это ужасно злило, поэтому он ни разу не ответил, хоть и хотелось. Вместо этого он строго приказывал себе: «Молчать, иначе все вокруг узнают какой ты бесхребетный Подкаблучник!», а хуже всего было то, что могла узнать сама Шпилька, вот тогда она уж точно поглумилась бы. Подкаблучник и представить себе не мог эти издевки, но такая гордячка уж точно придумает нечто особо обидное. Ну, разве это любовь? Нет, самая примитивная зависимость, как алкоголизм, например. Вот так мучился — мучился Подкаблучник своей зависимой любовью лет 10, а потом решил бросить все – работу, друзей, дом, а самое главное ее, Шпильку, и уйти прочь. «Пойду бродить по миру, — решил он, — может тогда уйдет из моего сердца и головы эта глупая любовь?». И ушел, ни с кем не прощаясь. Далеко-далеко.

Долго бродил по миру Подкаблучник, много разных людей встречал, но более всего приглядывался он к женщинам. Изучал их поведение, привычки, манеры, потребности. Наконец, через много лет своего странствования постиг он великую тайну женщин – все они каблучки и главной целью в жизни для них было найти своего подкаблучника. Привязать к себе мужчину и командовать им.

Подкаблучник не просто наблюдал за женщинами, он вел настоящую исследовательскую работу. Не жалея сил и времени он вносил в дневник свои заключения, в которых группировал и классифицировал женщин, так же как они именовали каблуки.

В его записях женщины были разделены на: Столбики и Ковбойки, Французские, Английские и Венские каблучки, Талированные, Приталенные и Клиновидные, Прямые и Удлиненные, Наборные и Конусовидные, были там даже Рюмочки и Кирпичики. Но самыми опасными считал он — Шпильки и Танкетки.

Неизвестно сколько еще продолжалось это каблучное изучение, если бы однажды во время своих странствий Подкаблучник не встретил Мудреца.

Решил он поделиться с мудрым старцем своей «Теорией каблуков». Долго и нудно повествовал Подкаблучник. Начал с истоков, с той, что привела его к исследованию, со Шпильки. Он рассказал старику свои переживания и страдания, потом перешел на положения, зачитывал цитаты, подводил итоги. Мудрец терпеливо слушал, задавал вопросы, иногда кивал, а потом вдруг сказал:

– Очень интересен Ваш взгляд, но боюсь, он несколько однобок.

Подкаблучник опешил от такой оценки и промямлил: «Почему мудрейший?»

– Ваша теория правильна, женщин действительно можно сравнить с каблучками, однако Вы не до конца познали их суть.

– Чью, женщин или каблуков?

шпильки и танкетки– И тех и других – ответил Мудрец – Что есть каблук для женщины? Это ее опора. Поэтому ищет она всю жизнь мужчину, способного быть такой опорой. И самые нуждающиеся в ней – Шпильки и Танкетки. Шпилька всегда кажется очень гордой, Танкетка – сильной, но за этими особенностями как раз и прячется их уязвимость. Если следовать Вашей теории – каждой женщине нужен супинатор, надежная опора, способная поддерживать каблук. У Шпильки он непременно должен быть очень сильным – иначе каблук сломается. – Мудрец помолчал некоторое время, словно что-то перебирал в памяти и сказал – Но вот что интересно, кем быть Подкаблучником или Супинатором выбирает всегда сам мужчина. Конечно, Подкаблучником быть легче, хотя бы потому, что не нужно нести никакой ответственности, спрятался под каблуком и взятки гладки. А вот стать надежным Супинатором под силу не каждому из нас.

«Тогда наверное лучше не связывать свою жизнь с женщиной?» – подумал вслух Подкаблучник.

Мудрец расхохотался: – Разве Вы не связаны с женщиной с самого рождения? Кто же Вас родил? Вот и получается – Вы в любом случае под каблуком, тогда какая разница под каким?

На этом Мудрец встал и ушел. А Подкаблучник подумал и, разодрав свой дневник, отправился в родные края – жениться на Шпильке.

Автор: Лариса Васильева

***

Исцеляющие сказки Л. Васильевой

____________________

Еще статьи по этой теме:

Что такое Безусловная Любовь?

Мама , Стоп!

Сказка о рыцарях

Как развить самоуважение?

Беспокойство? Расчищаем пространство

 

Практика избавления от внутренней агрессии. Кувалда — антистресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *