я шью самаКак здорово, когда умеешь шить!

Вот бы я себе нашила горы всякой красоты, если бы только умела шить…

Умей я шить, детей своих сама бы одевала

… с ужасом вспоминаю недошитую ночнушку из школы, но почему-то шить всё равно хочется

Постоянно покупаю Бурду, но начать шить до сих пор не решалась, а так хочется…

Такие или очень близкие по смыслу слова  я слышу от людей, когда они узнают о том, что

я практически все вещи своего гардероба шью сама. Говорить о плюсах здесь даже не приходиться, они настолько очевидны. Это и разнообразие тканей в магазинах, которое порою просто лишает сна, и простор в выборе моделей, и удовольствие от самого процесса шитья — воплощения желаемого в действительное. Ну и самое главное — это уникальность созданного образа с учетом всех своих особенностей…

Начала я шить, как и большинство девочек, еще в школе на уроках труда. Расчет и построение выкроек, долгие часы мук при раскрое… Ночнушка, фартук, юбка в складочку… все это давалось со скрипом и совсем без энтузиазма…

журнал Бурда 1988годПолучать удовольствие от процесса шитья, как от процесса созидания, я стала, когда в нашу социалистическую реальность вошел буржуазный журнал мод Burda moden.

Моя мама, а именно она стала мне примером и учителем в этом творческом деле, попала в число первых счастливых обладательниц номеров Бурды, преодолевших границы тогда еще Советского Союза. И я начала шить… Сначала себе, потом друзьям знакомым, а затем и на заказ. От маечек до зимних пальто и курток — все это благодаря журналу Бурда.

С тех пор прошло более двадцати лет и до сих пор журнал Burda остается для меня клондайком идей и инструментом воплощения в жизнь своих творческих задумок.

Конечно же, я не одна в своем увлечении шитьем по Бурде. Я уже писала на страницах своего сайта об удивительной творческой личности Инне Тютюнник. Теперь настала пора раскрыть и её швейный талант.

Инна увлеклась шитьем еще будучи школьницей. Два года посещения классического курса кройки и шитья не дали тех навыков и возможностей, о которых она мечтала. Конечно, начальные знания были получены, но кроить самостоятельно на тот момент она так и не могла. И только с приходом преподавателя, которая кардинально изменила систему обучения на самостоятельную работу по журналам Бурда, творческая реализация желаний юной модницы стала воплощаться в жизнь с завидным постоянством. И каждый раз, проходя со своей мамой мимо витрин с многочисленными журналами мод, они не могли устоять перед завораживающей энергетикой Бурды… листали его, выбирали модель, покупали журнал… и через несколько дней юная Инна в новом  наряде покоряла сердца своих друзей.

Сейчас за хрупкими плечами Инны уже богатый опыт мастера швейных дел. Но она всё также, проходя мимо витрин с журналами Бурда, но уже за руку со своей дочкой, останавливается, листает глянцевые страницы, вдохновляется, покупает и… шьет… себе, мужу, детям и друзьям…

И вот теперь, по многочисленным просьбам желающих научиться самостоятельно шить и кроить,  пришло время поделиться накопленными знаниями

16 ноября состоится мастер-класс  по обучению крою и шитью по журналам Бурда  «Сама себе портниха». 

Все подробности здесь.

 

__________________________

Другие записи по теме:

Мастер-класс «Сама себе портниха» (шьем по Бурде)

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники