Каковы преимущества здорового питания?

Автор: | Понедельник июля 15th, 2019

Здоровая диета включает разнообразные фрукты и овощи разных цветов, цельнозерновые продукты и крахмал, полезные жиры и нежирные белки. Советуем вам сайт компании vkusdostavka.ru, здесь вы сможете заказать продукты с доставкой на дом спб готовые блюда.

Здоровое питание также означает, что следует избегать продуктов с высоким содержанием соли и сахара.

В этой статье мы рассмотрим 10 основных преимуществ здоровой диеты, а также доказательства, лежащие в их основе.

1. Потеря веса

Есть много преимуществ для здорового питания.

Потеря веса может помочь снизить риск хронических заболеваний. Если у человека избыточный вес или ожирение, у него повышенный риск развития нескольких состояний, в том числе:

  • болезнь сердца
  • инсулинозависимый сахарный диабет
  • плохая плотность кости
  • некоторые раковые заболевания

Цельные овощи и фрукты содержат меньше калорий, чем большинство обработанных продуктов. Человек, желающий похудеть, должен сократить потребление калорий до уровня, не превышающего того, что требуется каждый день.

Определить потребности человека в калориях легко, используя диетические рекомендации,опубликованные правительством США.

Соблюдение здоровой диеты, свободной от обработанных пищевых продуктов, может помочь человеку оставаться в пределах своего ежедневного лимита, не считая калорий.

Клетчатка является одним из элементов здоровой диеты, которая особенно важна для контроля веса. Растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать чувство голода, заставляя людей дольше чувствовать себя полнее.

В 2018 году исследователи обнаружили, что диета, богатая клетчаткой и нежирными белками, приводит к снижению веса без необходимости подсчета калорий.

2. Снижение риска рака

Нездоровая диета может привести к ожирению , которое может увеличить риск развития рака у человека. Взвешивание в здоровом диапазоне может снизить этот риск.

Кроме того, в 2014 году Американское общество клинической онкологии сообщило, что ожирение способствовало ухудшению прогноза для больных раком.

Тем не менее, диеты, богатые фруктами и овощами, могут помочь защитить от рака.

В отдельном исследовании от 2014 года исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск развития рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака и что диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени .

Многие фитохимические вещества, содержащиеся в фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты , которые защищают клетки от повреждений, которые могут вызвать рак. Некоторые из этих антиоксидантов включают бета-каротин , ликопин и витамины А, С и Е.

Испытания на людях были неубедительными, но результаты лабораторных исследований и исследований на животных связывают определенные антиоксиданты со снижением частоты повреждения свободными радикалами, связанного с раком.

3. Управление диабетом

Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку с диабетом:

  • похудеть, если требуется
  • управлять уровнями глюкозы в крови
  • поддерживать артериальное давление и уровень холестерина в заданных пределах
  • предотвратить или отсрочить осложнения диабета

Для людей, страдающих диабетом, крайне важно ограничить потребление пищи с добавлением сахара и соли. Также лучше избегать жареных продуктов с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Каковы преимущества здорового питания?
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *