Идеальный ребенок

Автор: | 30.11.2012

Идеальный ребенок
Rate this post

Идеальный ребенок

Автор: Лариса Васильева

 

В одном премиленьком месте жила дамочка дикобраза. Она была очень хорошенькая, можно сказать настоящая красавица среди всех дикобразов. Кроме того, она была ещё очень умной, а это уже само по себе выделяло её из подруг, и как бы являлось гарантией того, что уж ей-то должен достаться самый лучший муж, с которым она обязательно будет счастлива.

Поэтому она не торопилась с выбором, а как полагалось умнице-красавице, относилась к нему ответственно, тщательно рассматривая всех претендентов на свою руку и сердце.

Все дикобразы считали её трезвомыслящей, обстоятельной дамочкой, со здоровыми амбициями. В основном из-за того, что она искала идеального мужчину.

Но однажды случилось совершенно неожиданное, прежде всего для неё самой, событие — она влюбилась.

Так наша дамочка совсем потеряла голову, забыв обо всём на свете. Чем несказанно удивила весь дикобразий мир, подпортив свою репутацию основательной, умной женщины. Однако ей некогда было задумываться об общественном мнении, счастье переполняло её, она наслаждалась своей любовью, вовсе не беспокоясь о том, что предмет её любви, к слову, тоже красавец хоть куда, всё же имел некоторые недостатки. С другой стороны — у кого их нет? Одним словом, оба были ослеплены чувствами.

Некоторое время они были абсолютно счастливы, живя в любви и гармонии. Вскоре, принеся с собой радостную суету и пробуждая новые мечты, у них появился малыш.

Затем, как-то постепенно туман страсти рассеялся, бытовые проблемки проступили отчётливее и они вдруг обнаружили, что счастье не идеально. Обоим хотелось почему-то именно идеального семейного счастья, тут же оказалось — они очень разные и взгляды на идеальное счастье у них тоже различаются. Короче, сплошное непонимание.

Между ними стали возникать всякие «непримиримые противоречия». Так что в один прекрасный день решение расстаться вспыхнуло в головах обоих.

Всё было бы хорошо, а может даже и замечательно, но наша умница, проанализировав свой неудачный брак, решила, — идеальных мужчин не бывает! Что, в общем-то, правильно, но совершенно не исключает любви и семейного счастья. Тем не менее, в последующем она, по какой-то лишь ей одной известной причине, постановила: «Раз мне, умной и красивой дикобразихе, не удалось найти идеал, я сама создам его! Пусть мой малыш станет идеальным! Я помогу ему, вложу всё самое лучшее! Это сделает его совершенным мужчиной, а со временем — самым счастливым в мире дикобразом!» И она, с новой, внезапно вспыхнувшей педагогической страстью, взялась за воспитание сына.

Сказать, что она старалась из всех дикобразьих сил, всё равно, что ничего не сказать. Она стала сумасшедшей мамочкой. Изо дня в день, не жалея сил, времени, денег занималась воспитанием и развитием малыша, совершенно позабыв о себе. То есть, поставив жирный крест не только на своих потребностях, но и на своей внешности, личной жизни, увлечениях, в общем, всём том, что делает женщину женщиной.

Она уже не прихорашивалась, совсем перестала развлекаться, забросила все хобби, а уж о том, чтобы влюбиться, даже не думала. Она была матерью, хозяйкой, воспитателем, экономистом, уборщицей, всем, кем угодно, кем нужно было быть, но не женщиной. А тем более любимой. Вот ещё! На подобные глупости нет времени. У неё теперь совсем другая, более великая цель! Ведь она создавала идеального мужчину!

С утра до ночи мальчик был загружен — музыка, танцы, живопись, спорт, даже игры были сплошь развивающие, интеллектуально-логические. Малышу не хотелось расстраивать маму, к тому же заниматься было интересно, поэтому он слушал мамочку, прилежно учился, старался во всём быть лучшим, чем ещё больше подзадоривал дикобразиху.

Шло время, малыш подрастал.

Вот он уже подросток, его иголочки стали набирать твердость, и он, время от времени, мог больно уколоть маму. Не нарочно конечно, так, нечаянно, но всё же очень ощутимо. Маму такие уколы, безусловно, расстраивали, однако она упорно продолжала нелёгкий путь к цели, иногда в воспитательных целях позволяя себе ответный укольчик.

Очень скоро мама и сын стали выглядеть довольно плачевно, их тела покрылись ранами, как будто они вели непрерывную длительную войну. Раны заживали, образуя шрамы, а мама с сыном, каждый раз глядя на них, с упрёками вспоминали ненароком причинённую друг другу боль, обиду или оскорбление.

Оба были очень упрямы, проявляя порой небывалую твёрдость, не хотели искать компромиссный вариант. В то же время каждому хотелось иметь близкого, родного человека, к которому можно прижаться в трудную минуту, но непреклонность мешала им даже просто поговорить.

Иногда, кому нибудь было особенно тяжело, и он безотчетно тянулся к другому, но острые иглы снова причиняли боль, делая пропасть между ними более глубокой.

Отчуждение и холод прочно засели в их душах, сделав врагами. Мама сетовала, что её ребёнок неблагодарный эгоист, она отдала ему все силы, молодость, пожертвовала своим личным женским счастьем. Сын заявлял в ответ, что её об этом никто не просил, она подавляет его независимость, мешает жить, как ему хочется. Каждый стоял на своём, не желая уступить ни на йоту.

Так проходили годы, а они всё продолжали бессмысленную борьбу, не желая признавать, что победить в такой войне невозможно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *