Живые волшебные деревья

Автор: | 01.12.2012

Живые волшебные деревья
Rate this post

Живые волшебные деревья

Случилось это давным-давно, ещё на заре времён, в эпоху мифов и сказок, когда Земля была совсем, совсем юной. В памяти нашей о тех временах остались лишь смутные воспоминания да легенды. Жили тогда на Земле разные создания — эльфы, гномы, гоблины, русалки, драконы, волшебники и феи,… в общем, кого только не было.

Гномы любили обрабатывать разные металлы и камни, поэтому они создали горы, поселились там, занимаясь кузнечным и ювелирным ремеслом.

Гоблины любили тишину, таинственность, растения. Они создали болота, покрыли их туманами и стали жить на них, выращивая травы, из которых готовили разные отвары, настойки, мази.

Эльфы были общительны, любили музыку, свежесть, независимость — они создали леса и стали жить на деревьях. В их прохладной тени велись неторопливые беседы, слагались баллады и песни, а вечерами устраивались танцы. Эльфы дали деревьям способность мыслить, а вместе с этим, у них появилось умение говорить и двигаться. Поэтому, каждое дерево выбирало себе место, где будет расти, по вкусу и желанию. В любой момент оно могло отправиться в путешествие или в гости. Случалось, деревья преодолевали огромные расстояния в поисках новых впечатлений, ни океаны, ни горы, ни болота не были им преградой, и вскоре оказалось, что деревья расселились по всей Земле, превратив её в красивую, зелёную, цветущую планету. Так жили они все многие тысячелетия в радости, дружбе и согласии.

Однажды молодой, стройный клён влюбился в красавицу берёзку. Да так сильно влюбился, что даже листики пожелтели. Берёзка не осталась безразличной к его чувствам, её листья тоже покрылись золотом и начинали трепетать при одной только мысли о клёне. И всё бы хорошо у них было, если бы старый, поросший мхом дуб не проворчал по этому поводу:

— Что клён влюблён в берёзу? Как такое может быть?! Они не пара!

— Почему не пара? — спросила задира-сосна — Они ведь любят друг друга, а это самое главное.

— Они ещё молоды, — проскрипел в ответ дуб — поэтому не понимают, сколько сложностей может принести их союз.

— Я тоже не понимаю, — вмешалась в разговор яблоня, — о каких сложностях вы говорите? Любовь поможет им преодолеть любые сложности.

— Любовь проходит, — снова забрюзжал дуб — а как жить потом? Клён любит простор, одиночество. Берёзы наоборот, всегда растут рощами, вечно шумят. Она будет оставлять его, и убегать к своим подружкам, чтобы посплетничать, похвастать новым нарядом.

— Что же в этом плохого? — спросила олива — пока она будет болтать с подружками, он сможет насладиться своим одиночеством. Зато, когда она вернётся, клён будет рад.

— Как, «когда она вернётся»? — раздражённо проскрипел ветками тополь — Она его подруга жизни и должна быть всегда рядом.

— Но она же замуж выходит, а не продаётся в рабство, — выкрикнула, голосом полным негодования, сосна — Что же ей полностью отказаться от встреч с подругами? Может, ещё скажете вообще никуда не ходить, ни с кем не видеться?

— Почему непременно никуда не выходить? — вставил своё слово кедр — Пусть выходит, но вместе с мужем.

— Значит, без мужа никуда ходить не следует? — изумлённо спросили мангровые деревья — Это что, новое правило?

— Да, пора уж ввести такое правило! — зашумел хор голосов.

— Вот ещё! Что за новости?! — загудела другая половина.

И разгорелся у них ужасный спор. Скоро в него были втянуты почти все деревья, только клён и берёзка не участвовали, они так были поглощены друг другом, что и не знали ни о каком споре. А когда узнали, спор перерос уже в крупную ссору. Деревья разделились на группы кто «за» новое правило, кто «против», кто требует голосования, кто вообще хочет ввести директивы жениться только на себе подобных. Короче, сплошная неразбериха и хаос. В некоторых местах деревья собрались большими группами и стали готовиться к войне. Так на планете появились Сибирская тайга, Амазонские леса и непроходимые джунгли Индии. А места, откуда деревья ушли совсем, чтобы участвовать в групповых дискуссиях, стали пустынями. Берёзка с клёном, узнав о ссоре, чувствовали себя виноватыми, ведь началось всё из-за них. Ещё немного такого противостояния и разразится настоящая война. Потихоньку ото всех они пришли к королю эльфов, моля его вмешаться или случиться непоправимое.

— Я могу сделать только одно, — ответил король — лишить все, без исключения деревья возможности передвигаться.

Берёзка заплакала, а клён сказал:

— Что же, если нет другого способа предотвратить глупую войну, мы просим — сделай это! — и напоследок обнял своими ветвями любимую.

Король эльфов сделал, как они просили, с той поры деревья больше не могут ходить. Сначала они долго ругали короля, всех эльфов, берёзу с клёном, и, конечно, своих противников, но лет через сто успокоились и крепко задумались. Теперь деревья не могут бродить по планете, не хотят говорить, а только думают. А берёзку с клёном эльфы посадили рядом, чтобы они могли хоть раз в год, осенью, сказать друг другу о любви цветом своих листьев. Старики сказывают, что те, берёза и клён были посажены где-то в районе современной Канады, а старики врать не будут, им ведь эльфы рассказали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *