Женский клуб Авега — отзывы

Автор: | 06.10.2012

Женский клуб Авега — отзывы
Rate this post

Что же всё-таки такое Клуб для каждого из нас?:

Евгения Д. 25 лет, студентка. Для меня, честно говоря, Клуб — это не столько получение информации. Для меня Клуб — это единомышленники, с которыми я могла бы общаться, потому что до этого в Старом Осколе у меня не было знакомых, с которыми я могла бы поговорить на «высокие» темы. Когда я начинала об этом говорить, на меня весьма странно посматривали, явно не понимая… Теперь всё иначе, появились друзья с которыми можно общаться на любимые темы. Также Клуб для меня это еще и возможность быть ведущей, делиться собственным опытом, и мне это даже больше нравится, чем слушать. Я мечтаю, что буду вести семинары в будущем. И поэтому Клуб для меня это своего рода практика.

А еще это для меня источник вдохновения, когда приходишь, слушаешь людей, то получаешь его сполна.

 

Ирина П., 49 лет, художник. Я приехала из Ростова, была здесь проездом и случайно к вам попала. Вот опять здесь, получилось так, и опять я в ваших рядах. Это уже становится закономерностью. Наверное, потому, что я частичку своей души здесь оставила. Хотя Ростов город и большой и клубы у нас есть женские, но это всё же не те клубы. Там речь идет о бизнесе. А у вас здесь домашняя обстановка, которая расслабляет, не нужно сохранять никакого статуса, не нужно напрягаться. Клуб такой, как у вас — это очень хорошо. И здесь те, кому он, действительно нужен.

Я после первого посещения периодически мысленно возвращалась к вашему клубу. Сама задумка меня захватила. Надо сказать, что я долгое время работала главным бухгалтером, а потом на всё это дело плюнула, сейчас пишу картины. Занимаюсь тем, что душе приятно. Однако, по роду деятельности, мне очень не хватает общения. А ваш клуб дает общение и не просто общение, а интересное общение. Я хочу пожелать вашему клубу существовать долго, интересно, плодотворно развиваться.

 

Ирина Л., 48 лет., бухгалтер-психолог. Клуб для меня — это единомышленники, разговоры на те темы, которые меня интересуют, и конечно же полигон для меня, как для психолога. Наше общение здесь обоюдное, мы приносим друг другу пользу. Это вот как в природе комар и жаба. Пусть клуб развивается, приходят новые люди, они будут привносить в него свои новые мысли — это интересно обсудить всегда. Это не бытовые разговоры «что дороже, что дешевле» и т. д., а по настоящему жизненные темы.

Натали С., 35 года, молодая мама. Бегу вприпрыжку, уходить не хочу. Никаким образом для себя клуб не позиционировала, потому что стараюсь ни чему не давать оценку, очерчивать какое-то определенное пространство. Поэтому сказать очень трудно, что для меня клуб. Это как часть моей жизни. У меня нет определенных, четких слов на этот счет «я здесь учусь или я здесь хочу что-то получить и т.д.». Это просто какой-то жизненный процесс, как какие-то любые другие мои дела. Это грань, благодаря которой жизнь стала более многогранна. Однозначно, жизнь с клубом стала осознаннее, правильнее как-то, мне так кажется.

Светлана И., 35 лет, бухгалтер. Что касается клуба: мы не волшебники, мы только учимся. Но реальные изменения я по себе чувствую. Я перестала давать оценку людям, каким-то действиям их. Я перестала слышать вообще, прислушиваться к тем, кто начинает говорить о каких-то болячках, о бытовых проблемах, всё это проходит мимо ушей. Для меня клуб — это радость, которой мне хочется, хочется и хочется. Мне приятно, очень приятно, большое спасибо всем!

Наталия М., 33 года, журналист. Благодаря клубу во мне произошло множество чудесных перемен, все их перечислять будет очень долго, но хочу отметить одну, я бы ее назвала самой главной – это моя внутренняя свобода. Свобода, которую раньше я себе никогда не могла позволить! В «до клубный период» я постоянно себя загоняла в какие-то рамки, и в итоге, мне было тяжело и неуютно в Моём Мире…, но теперь я наконец-то осознала, что я, собственно, тоже человек, нормальный человек!

Клуб для меня — это подруга. Я по натуре — домоседка… очень люблю быть дома, заниматься своими делами, а традиционного общения мне хватает и на работе. Но в клуб я бегу, здесь люди, с которыми мне приятно общаться, они не нагружают меня негативом, приносят сюда исключительно позитив. Взгляды, души — открытые, приятные, радостные! Я иду сюда с удовольствием, всегда жду четверга. А в среду на занятиях по рисованию, помимо того, что реализуется моя давняя мечта научиться рисовать, я полностью отключаюсь от суеты и постоянного «жужжания» мыслей… — рисование стало сродни медитации. Мне кажется, что на сегодняшний день у клуба появилась душа, душа широкая и добрая!

Наталья А., 37 лет, парикмахер. Я рада, что с вами здесь, рада, что получала поддержку, в нелёгких для меня ситуациях. Клуб для меня — это уже необходимая часть жизни. Это, как когда тело привыкает получать физическую нагрузку, например в бассейне, так и душа тянется в Клуб. Я работаю посменно и когда не попадаю в Клуб, очень сожалею, как будто чего-то не хватает. Кажется, а вдруг упустила что-то важное для себя. Мне вспомнилась одна притча, которая, на мой взгляд, неплохо отражает мою потребность в Клубных встречах:

Одна женщина, выходя замуж, поставила такое условие: я буду хорошей женой, только оставлю за собой право раз в год исчезать на три дня, но так, чтобы меня никто не искал. Муж принял ее условие. Живут они хорошо год, другой, третий. Она, как и обещала, исчезает периодически ровно на три дня. Однажды муж не выдержал, любопытство его одолело, и он проследил за ней. Женщина уехала далеко-далеко, остановилась в живописном тихом природном уголке совершенно одна. Затем превратилась в змею и шипела-шипела-шипела… Так и мы в Клубе где-то шипим, где-то чирикаем, лично мне заряда на неделю хватает.

Здесь единомышленники, эмоциональная разгрузка и поддержка, если тяжело. А также прекрасная возможность поделиться радостью и, за счет позитивной атмосферы в Клубе, усилить ее.

 

Ирина П., 24 года, информатик-аналитик. Клуб — это единомышленники. Атмосфера, которой, кроме как в Клубе, больше нигде нет. Или ты сам один на один читаешь книги. Или у тебя есть возможность обменяться эмоциями и опытом. Здорово проводить время с друзьями, однако, большая часть общения всё же, к сожалению, сводится к негативной информации. Здесь же позитивная атмосфера. Даже если обсуждаются житейские проблемы, всегда находятся их позитивные стороны. Нацеленность на позитив рождает хорошее настроение, творчество и свободу. Это и полезная информация, очень много навыков получаешь. В общем, волной накрывает. С помощью Клуба делаешь шаги на пути к себе, преодолевая трудности, плохое настроение и какие-то качества, которые даны изначально не очень хорошие. Хотя начинаешь переоцениваешь хорошие они или не хорошие. Ведь если они есть, значит они тебе для чего-то нужны… И просто необходимо что-то понять, разобраться в себе, а это эффективней делать совместно с единомышленниками. Спасибо ВАМ, мои любимые АВЕГОВЦЫ!!!!!

Наталья, 29 лет, бухгалтер. Я пришла в клуб с мыслью «Как полюбить себя?». Потому, что узнала и поняла, что пока сама себя не научишься любить и принимать, ждать любви и понимания от окружающих людей не стоит. В клубе я познакомилась с системой «Симорон», которая позволяет шутя справляться с серьёзные проблемами, часто теперь ей пользуюсь, мне нравится.

Многие приходят сюда поделиться информацией, я же пришла сюда, скорее, за помощью в решении проблем. Книги по психологии я иногда читала, но мало что из них могла почерпнуть самостоятельно. Клуб для меня — это, наверное, новое дыхание, начало новой жизни. Были обстоятельства, когда я себя закрыла от всего, от себя, от всех. А Клуб меня открыл и дал новую жизнь. Спасибо.

 

Надежда Х., 29 лет, актриса детского театра кукол. Для меня Старый Оскол стал больше, когда я узнала о Клубе. Ведь у меня было убеждение, что я сама по себе, а люди с похожими мыслями, они где-то есть, но сидят по домам. Идея Женского Клуба у меня тоже в голове ментализировалась. Когда я узнала о Клубе, уже созданном, это было просто супер! Потому, что он такой и должен был быть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *